Почему древесина растрескивается и как этого избежать

При постепенном высыхании верхние слои древесины теряют влагу в своих тканях и, иссушаясь, уменьшаются в объеме — это приводит к появлению избыточных напряжений, из-за которых и появляются трещины, которые со временем растут и становятся всё глубже.

Материалы из натурального дерева — как правило, это чаще всего бревна, применяемые в строительстве, утрачивают свой привлекательный аккуратный внешний вид, становятся подвержены гниению и воздействию плесени, а также способствуют ухудшению теплоизоляции здания — будь это небольшой дачный домик или загородный коттедж.

Избежать подобной участи с растрескиванием древесины можно при помощи огнебиозащитных составов, представленных на нашем сайте. Огнебиозащитные пропитки для дерева серии «Пирилакс», а так же антисептики серии «Нортекс-Доктор» эффективно предотвращают иссушение древесины и препятствуют появлению плесени и грибка, которые неизбежно приводят к загниванию дерева. В зависимости от породы дерева и его особенностей, исходной влажности и состояния древесины, применение составов помогает снижать растрескивание дерева до 80%.

Действие рекомендуемых нами пропиток основано на создании целлюлозно-лигниновой матрицы в области нанесения на древесину. Это улучшает её свойства, повышает плотность и прочность на всю глубину пропитки составом, что позволяет значительно снизить испарение влаги с поверхности дерева и стабилизировать колебания влажности внутри самого материала.

Дерево и бревна, обработанные составами «Пирилакс» становится также более устойчивой к негативному воздействию атмосферных осадков и биологических факторов разрушения — в первую очередь, из-за появления плесени и грибка, что ведет к интенсивному процессу гниения древесины. Немаловажно будет отметить, что несмотря на создание защитного слоя на поверхности древесины, пропитки обеспечивают сохранение микропор, не препятствуя возможности древесины дышать.

Таким образом, эффективный метод для того, чтобы избежать растрескивания древесины — обработка огнебиозащитными составами серии «Пирилакс».

почему растрескивается древесина и как этого избежать

Онлайн-заказ